Вконтакте

Код Коко

00:08
11.10.2017
«Шанель» представляет часы CODE COCO в корпусе из нержавеющей стали. Модель выходит в двух вариантах, с инкрустированным бриллиантами ободком и без инкрустации. Дизайн новинки основан на знаменитой и весьма симпатичной сумочке 2.55 с особой застежкой. Сами часы чем-то напоминают работы Piaget времен 1970-х, отчасти из-за необычного стального браслета, без которого они бы смотрелись далеко не так здорово. Калибр в часах кварцевый; черный лаковый циферблат (38,1 x 21,5 мм) делит пополам вращающаяся металлическая планка, которой можно закрыть индикатор времени и носить часы как стильный браслет. Находка достаточно необычная и интересная, благодаря ей новинка словно оказывается между двумя мирами – миром часов и модных аксессуаров.

Впрочем, нисколько не уменьшая неординарность такого решения, отметим, что подобные модели выпускались и раньше. Например, еще в 1930-х марка Van Cleef and Arpels выпустила Cadenas, первые женские часы с потайным циферблатом, благодаря которому дамы могли незаметно глянуть, который час, не нарушая правила этикета.

На Западе цена на новинку начинается с 5 000 долларов за вариант с одним бриллиантом весом 0,05 карат на циферблате, тогда как вариант с инкрустированным ободком (где бриллиантов 52) будет стоить 9 100 долларов. Марка также выпустит ограниченной партией особую версию этих часов в корпусе из белого золота с бриллиантовой инкрустацией, которая обойдется владельцам в 956 000 долларов.