Вконтакте

По эту сторону

17:59
30.09.2017
Мои знакомые делятся на две большие группы: те, кто ездит из Москвы за покупками за рубеж, и те, кто, живя за рубежом, предпочитает закупаться в Москве. Те и другие считают поведение друг друга странноватым, но, если подумать, каждые правы по-своему. С одной стороны, как только предмет пересекает границу, цена на него взлетает вдвое – и это еще опустим завесу печали над вином, которое дорожает раз в пять минимум. Кроме того, прошлогодние коллекции парижских магазинов у нас порой преподносятся как последний писк. В общем, не шопинг, а одно расстройство, лекарство от которого только Милан, Берлин и Нью-Йорк.

Но с другой стороны, уважающие себя марки понимают ценность российского рынка и везут сюда новое, интересное, эксклюзивное. Кроме того, здесь продавцы расскажут о своем товаре на родном и понятном русском языке, а ведь общение – для многих важный этап покупки. Ну и главное – если пришла охота порадовать себя новыми часами, одеждой, гаджетом, не всегда поедешь за границу, до центра Москвы добраться намного проще.

Так что открытие магазина Carl F. Bucherer в «Смоленском пассаже» – новость отличная. Теперь можно будет покрутить в руках лимитки из бутиковых коллекций, без проблем заказать нужную модель, и, думаю, принести часы для планового обслуживания. Особенно мне понравилось, что марка провела для продавцов обучение в Швейцарии, а значит, они не будут «плавать» в рассказе о той или иной модели, как это иногда случается в часовых бутиках.