Вконтакте

В разных лицах

11:07
21.09.2017
Часам Millenary не везет: они вечно остаются в тени легендарных «роял оуков», и когда речь идет о коллекциях Audemars Piguet, то об этой модели часто забывают. Однако образ у Millenary запоминающийся, они вполне могли бы играть первую скрипку, если бы их делала какая-то другая марка, у которой нет этого затмевающего все «Королевского дуба».

Узнаваемые признаки коллекции – овальный корпус и асимметричный циферблат в неоклассическом стиле. Какова бы ни была модификация и отделка этих часов – будь то крупный мужской репетир или изящные дамские часы небольшого диаметра – через циферблат можно одним глазком заглянуть в механизм. Калибры для этих часов изготавливают специально с учетом окошка на циферблате – так, чтобы было видно те части, которые обычно скрыты от глаз.

В этом году марка Audemars Piguet пополнила коллекцию Millenary тремя корпусами диаметром 39,5 мм: из розового золота, белого золота и белого с дополнительной бриллиантовой инкрустацией. Цвет ремешка тоже можно выбирать: марка предлагает 19 цветов и оттенков на самый взыскательный вкус. Удивительно, насколько преображаются часы, стоит сменить нежный бежевый ремешок на темно-фиолетовый! В общем, часы снова получились и красивые, и серьезные, тем более что работающий в новых Millenary калибр 5201 с ручным заводом – это вам не какой-нибудь кварц.