Вконтакте

Отель 2018 года

23:14
10.09.2017
Говорят, что в Санкт-Морице воздух сухой, словно шампанское. Но воздух – это только одна из сотни причин, по которой сюда каждую зиму съезжаются отдыхать люди со всей Европы. Забавно, что всего сто пятьдесят лет назад в горах Швейцарии принято было отдыхать только летом, и так продолжалось до тех пор, пока предприниматель по имени Йоханнес Бадрутт не открыл в Альпах отель Kulm. Чтобы привлечь первых постояльцев в заснеженные Альпы, Йоханнес пообещал, что возьмет с них деньги только в том случае, если они сами захотят платить. К приезду гостей были подготовлены фешенебельные номера, построены площадки для керлинга и первый в мире санный спуск, наняты модные музыканты. Постояльцам так понравилось в отеле, что некоторые из них охотно остались там до весны.

Я вспомнила эту историю вот по какому поводу. Часовая марка Carl F. Bucherer и ресторанный гид GaultMillau Schweiz каждый год выбирают швейцарский отель, который будет считаться лучшим на протяжении всего следующего года. И вот недавно они присудили премию «Отель 2018 года» тому самому курорту Kulm в Санкт-Морице, с которого началась популярность здешних мест. Причем это не только дань уважения корням, но и объективное решение: сервис такого уровня даже в Швейцарии найти непросто. Не буду рассказывать про здешние прекрасные рестораны и номера с видом на Альпы, упомяну только про номер люкс с личным спа: просторная комната совмещена с частной сауной, а у огромного окна с видом на озеро установлена гидромассажная ванна. Ах, как приятно возвращаться в такой номер после целого дня на лыжах!

Кстати, сейчас перед отельерами Санкт-Морица появилась задача, обратная той, что стояла перед Йоханнесом Бадруттом: они стремятся привлечь отдыхающих на курорт не только в зимний, но и в летний сезон. Поэтому начиная с апреля в отеле предлагают прогулки в конных экипажах, экскурсии, прокат ракеток для большого тенниса и оборудования для кайтинга.