Вконтакте

Зубчатые колеса Люцерна

13:33
22.08.2017
Carl F. Bucherer объявил о новом партнерстве в родном Люцерне: теперь часовой бренд поддерживает знаменитый красный поезд, который каждый день взбирается на вершину горы Пилатус. «Он наполнен тем же духом, что и наша марка», – подчеркнул Саша Моэри, генеральный директор Carl F. Bucherer. Ближайшие три года один из локомотивов знаменитого поезда будет золотым – в честь мануфактуры.

Pilatus cogwheel – самая крутая железная дорога в мире: поезд поднимается на Пилатус под углом в 48 градусов. Построенная еще в XIX веке, эта транспортная линия до сих впечатляет посетителей: чтобы взобраться в крутую гору, горизонтальные зубчатые колеса цепляются за зубчатую же рельсу. С вершины Пилатуса открывается невероятный вид на Люцерн, и это неудивительно, ведь вершина горы находится на высоте 2128 метров.

Пилатус – один из символов Люцерна, и, как полагается любой европейской достопримечательности, овеян легендами. По одной из версий, название произошло от латинского pilleatus, то есть «войлочная шляпа», – потому что вершина часто скрыта под шляпой из облаков. Другая версия связывает Пилатус с великим прокуратором Рима Понтием Пилатом – якобы его могила находится где-то под горой. И самая фантастическая легенда уже не о названии: говорят, что на вершине Пилатуса до сих пор живет красный дракон, и хлопанье его крыльев можно услышать по ночам.

Carl F. Bucherer – одна из немногих сохранившихся семейных швейцарских часовых компаний. В 2016 году бренд подчеркнул свою прочную связь с родным Люцерном новым слоганом «Сделано в Люцерне», и теперь Carl F. Bucherer демонстрирует свою приверженность родному городу, поддерживая различные местные проекты.