Вконтакте

Все началось с магазина

23:22
06.07.2017
Перебирая фотографии винтажных хронометров Carl F. Bucherer из 20-х годов, мы заинтересовались – а с чего же началась история марки? Всегда кажется, что на первом месте должна стоять легенда про скромного, но талантливого мастера из небольшого швейцарского городка. Но тут мы видим, скорее, яркого бизнесмена и его жену: Карла и Луизу Бухерер.

Начинали они в 1888 году: именно тогда на берегу Озера четырех кантонов, на площади Фалькенплатц в Люцерне супруги открыли первый магазин престижных аксессуаров. Назвали его просто: Bucherer. Через несколько лет магазины Bucherer уже были повсюду: в Сент-Морице, Лугано, Интерлакене, а в 1915 году открылся первый флагман на берлинской «липовой аллее» Унтер ден Линден.

К этому моменту уже выросли сыновья Луизы и Карла – Эрнст и Карл-Эдуард. И только здесь начинается история мастера и мануфактуры: выросший среди механических часов Эрнст Бухерер провел восемь лет в Берлине, работая официальным часовым мастером Кайзера. Вскоре он начал выпускать собственные хронометры, которые успешно продавались во всех отцовских бутиках.

Хотя магазины Bucherer прилежно выпускали часы собственного производства весь 20 век, собственная марка появилась только в XXI веке: эксклюзивный бренд Carl F. Bucherer зарегистрировали в 2001 году. А сеть магазинов все так же процветает, ею и сейчас руководит династия Бухереров.