Вконтакте

Хронометр в оазисе

00:44
23.06.2017
Часы от швейцарских мануфактур часто кажутся стильной данью прошлому. Но изобретатель беспилотного автомобиля Фрэнк М. Риндеркнехт доказал обратное: он встроил хронометр Manero Flyback в приборную панель новой машины Rinspeed Oasis Cocept.

Представленный на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе концептуальный автомобиль-малолитражка напоминает модели из фантастических фильмов: лобовое стекло – проекционный дисплей, система управления распознает жесты и голосовые команды, а электронный помощник способен даже сделать фото на встроенную камеру и выложить его в ваш Instagram. Автопилот легко «общается» с объектами инфраструктуры и соседями по потоку: так он узнает последние новости об авариях и пробках. А самое неожиданное в этом авто – оранжерея под лобовым стеклом, там можно посадить небольшие растения (редиску, подсказывают производители в буклете) или даже деревца бонсай. Собственно, благодаря этой клумбе машину и назвали «Оазисом».

Но при чем же здесь Carl F. Bucherer? Оказывается, на передней панели есть специальное место для размещения и подзавода вашего Manero Flyback: колебания руля приводят к колебаниям ротора, как в часовой шкатулке. Эти стильные часы неплохо вписались в автомобиль будущего. Интересное сочетание современности и традиций.