Вконтакте

Сильные не сглаживают углы

12:41
04.06.2017
В женской часовой моде наметился новый тренд – на смену массивным хронометрам-«бойфрендам», которые носили последние несколько лет, пришли лаконичные прямоугольные модели. Как и характерно мужские часы, прямоугольные хронометры выбирают часто в противовес традиционным женским моделям на тонких изящных ремешках, в летних тонах или с богатой инкрустацией.

Считается, что моду на такие часы задала Жаклин Кеннеди: в 1963 году супруг подарил ей Tank Louis Cartier с именной гравировкой «To Jackie. Love Jack» («Для Джеки. С любовью, Джек»). С тех пор многие начали обращать внимание на часы такой формы, но сейчас мода стала заметнее: все больше женщин стремятся к гармонии своего характера – нередко сильного, прямого и решительного – с внешним видом. И лаконичный прямоугольный хронометр вписывается в такой образ лучше других.

При этом в коллекциях брендов «угловатые» часы – скорее исключение: вписывать изначально круглый часовой механизм в небольшой прямоугольник очень сложно, на новую геометрию решаются немногие. Но примеры, конечно, есть: так, у марки Carl F. Bucherer есть ряд моделей Alacria, которые пользуются большой популярностью. И несмотря на то, что в линейке Alacria есть немало «традиционных» женских моделей, даже золотые часы с бриллиантами благодаря необычной форме смотрятся действительно серьезно.