Вконтакте

Speake-Marin – диковинные вещицы

09:00
23.05.2017
Питер Спик-Марин планомерно расширяет коллекцию учрежденной им марки. Самое интересное и существенное, что есть в активе его марки – его специфический стиль. Так, как делает он, не делает никто другой. Возьмем, например, часы «Браун Серпент Кэлендер» (Brown Serpent Calendar), лучшую на мой взгляд новинку этого года. Для этих часов он придумал циферблат необычной структуры с широкой кольцевой шкалой стрелочного указателя даты, которая размещена между кольцом с часовыми метками и периферийной минутной шкалой. Казалось бы, что здесь интересного? И все же именно такая эффектная структура, усиленная тем, что под шкалу дат было взято выпуклое кольцо, и дополненная фирменной спикмариновской змеевидной стрелкой указателя даты, создает уникальный характер этой модели. Средства, прямо скажем минимальные, что придает дизайну особую ценность.

Вторая новинка, мимо которой невозможно пройти – часы «Джей-Класс»: J-Class One (золото) и J-Class Two (титан) с новыми минироторными автоматическими механизмами SMA01, разработка которых завершилась недавно. Есть множество причин для того, чтобы рассмотреть эти часы подробнее – и практически полностью открытый со стороны циферблата механизм, и необычное размещение маленькой секундной стрелки в положении между метками «1» и «2 часа», и первый в истории бренда механизм с мини-ротором, и тоже первый официальный сертификат хронометра COSC – Питер раньше никогда не стремился снискать лавры производителя прецизионных часов. Из двух предложенных вариантов корпуса – 38- и 42-миллиметрового – явно выигрывает меньший, так как механизм в часах такого рода должен быть максимально большим относительно корпуса, полагаю брегетовские «Ля Традисьон» то доказали.

Третью новинку в коллекции, часы «Крейзи Скаллз» (Crazy Skulls), также можно причислить к категории «никогда ранее». С черепными часами Питер Спик-Марин работает давно, теперь же он решил оживить их, заставив черепа двигаться. «Крейзи Скаллз» – одни из наиболее сложных часов марки, функция минутного репетира с перезвоном дополнена турбийоном, который в нормальном состоянии часов скрыт под установленными на циферблате черепами. Стоит нажать на рычаг запуска репетира, как черепа расходятся, 12-часовая метка ломается, репетир отбивает время, после чего все триумфально возвращается обратно.