Вконтакте

Audemars Piguet Foundation

10:00
26.04.2017
Известная своим серьезным подходом к социальной ответственности марка Audemars Piguet активно поддерживает благотворительные проекты во многих странах мира. В последние годы в фокус внимания Audemars Piguet Foundation – фонда, основанного в 1992 году одним из руководителей мануфактуры, – попала Бразилия.

Совместно с некоммерческой организацией EPER Swiss Interchurch Aid компания уже три года ведет большой проект в районе города Монтес-Кларос, в саванне Серрадо и других регионах страны. Штат Минас-Жерайс, в котором находится Монтес-Кларос, можно назвать наиболее пострадавшим от колониальной и постколониальной политики в регионе: вырубка лесов, возделывание монокультур и расширение рудников привели к опустыниванию штата и экстремальной бедности его жителей.

Благодаря поддержке европейцев несколько семей смогли создать альтернативные хозяйства, которые дают им шанс на достойную жизнь, а региону – возможность восстановить биоразнообразие. Появилась целая школа, в которой молодых фермеров обучают основам сельского хозяйства. В конце каждого курса бразильцы получают семена и полное руководство по созданию питомников деревьев, овощей и злаков, приспособленных к деградировавшим почвам.

Занимаются EPER и защитой прав населения, помогая восстановить документы о собственности: многие семьи поколениями живут на своей земле, не имея никаких бумаг и подтверждений права владения, поэтому их часто пытаются выселить. Также европейцы сотрудничают с правительством, пытаясь ускорить разработку программ развития страны в ближайшем будущем.