Вконтакте

Морозный Royal Oak

10:00
11.04.2017
Марка Audemars Piguet отметила 40-летний юбилей культовых часов Royal Oak, выпустив новую женскую версию. Над внешним видом модели работала дизайнер украшений Каролина Буччи. Отличительная особенность юбилейного выпуска – специальная обработка поверхности часов в традиционной флорентийской технике золочения, которая создает так называемый эффект Frosted Gold. Как будто покрытые инеем, часы выполнены из белого или розового золота в двух размерах – 37 или 33 миллиметра.

На презентацию новых Royal Oak приезжала Жаклин Димье, которая в 1976 году разработала дизайн самой первой модели культовых часов. «Хотя Каролина и Жаклин разделены и годами, и культурами, их видения оказались созвучны – в результате мы получили привлекательную, необычную модель, которая при этом сохранила все ключевые конструктивные особенности классических Royal Oak. Я хочу поблагодарить их обеих за кропотливую и талантливую работу», – говорила на презентации хронометра Жасмин Одемар, президент фонда Audemars Piguet.

Royal Oak – не только флагманская модель для Audemars Piguet: 20-летие выпуска этих часов марка отметила созданием Audemars Piguet Foundation. И с каждой продажи Royal Oak большой процент идет именно на нужды фонда, который поддерживает благотворительные проекты по всему миру.