Вконтакте

На службе Гималаям

09:17
06.04.2017
Покупая любые часы марки Audemars Piguet, вы не просто приобретаете хронометр – вы помогаете сохранить природу на планете. В 1992 году в честь 20-летия культовой модели Royal Oak внук основателя компании Жак-Луи Одемар основал одноименный фонд – Audemars Piguet Foundation, – который сегодня финансирует десятки некоммерческих программ по всему миру. В честь открытия фонда компания в том же году выпустила платиновые Audemars Piguet Royal Oak Squelette с циферблатом в виде дуба.

Первой задачей фонда стало сохранение лесов на планете, и до сих пор природоохранные программы лидируют в списках проектов. Одной из таких программ стало сохранение и восстановление биосферы гималайских предгорий на севере Индии, в Найнитале. Совместно с международной организацией Humana People to People швейцарский фонд помог местным жителям посадить двадцать пять тысяч саженцев: это позволило восстановить террасы, где индийцы выращивают продукты питания. По краям новых террас посадили розмарин – приправу, которая высоко ценится на рынке и может принести доход бедным жителям региона.

Разрушение террас до этого было настолько сильным, что привело практически к голоду и сокращению населения в регионе. Парадоксально, что при этом живописный Найнитал считается одним из самых дорогих индийских курортов.