Вконтакте

Art Basel 2017

09:09
25.03.2017
На Art Basel 2017 года в Гонконге можно услышать звуки природы: компанию Audemars Piguet в этот раз представит работа известного китайского художника Ченг Рана под названием «Циркадные ритмы». Молодой видеограф постарался в коротком фильме показать тесную связь швейцарской мануфактуры с природой ее родины – древними горами Юра.

Именно горный массив Юра, находящийся между Савойскими Альпами и Шварцвальдом, дал название Юрскому периоду в истории Земли. Видео переносит зрителя в родную деревушку Жюля-Луи Одемара и Эдварда-Огюста Пиге, Валле-де-Жу; оно переплетает путешествие в густые леса Юрских гор со звуками и деталями микроскопического мира часов. Само название работы означает суточные биологические ритмы, характерные почти для всей природы на планете.

Ченг Ран – один из художников так называемого нового китайского поколения. В своих работах он пытается объединить восточный взгляд на искусство с западным восприятием современной культуры. «Меня вдохновили ручная работа и внимание к деталям в Audemars Piguet. Там создают настоящие шедевры», – отзывался художник о сотрудничестве с часовой маркой.