Вконтакте

Артистичные Hybris

08:00
21.03.2017
На часовом салоне SIHH 2017 марка Jaeger-LeCoultre представила обновленную линейку своей знаменитой модели хронометров Hybris Artistica: часов без циферблата в традиционном понимании. Для новогоднего релиза мануфактура разработала три единственных в своем роде женских модели и одну мужскую, выпущенную тиражом в пять экземпляров.

Hybris Artistica Mystérieuse отличается полным отсутствием стрелок: функцию указателя времени выполняет орбитальный парящий турбийон на циферблате. Полный оборот турбийона занимает 12 часов. За индикацию минут отвечает рубиновый указатель, расположенный на ободке диска. Точность гарантирует Jaeger-LeCoultre Calibre 941 ручной сборки с запасом хода в 50 часов.

Перламутровые циферблаты женских моделей обвивает драгоценный плющ из белого золота, украшенный алмазами, рубинами или сапфирами – в зависимости от цвета самой модели. Листья плюща есть и на обратной стороне часов: в просветах можно видеть, как работает механизм.

Фон мужской модели похож на ночное небо: такой эффект производит подложка из авантюрина, обрамленная розовым золотом циферблата. Задняя крышка также узорная и открывает механизм.