Вконтакте

Тяготение к объему

12:12
16.07.2016
Когда смотришь на Récital 18 The Shooting Star фронтально со стороны циферблата, сразу несколько объемных элементов дизайна моментально обращают на себя внимание – это арочный мост турбийона, над которым возвышаются две полусферы. Первая предназначена для индикации мирового времени, она выполнена в виде гиперболизированного полушария со всеми океанами и континентами кроме Антарктиды и дополнена стрелкой индикации поясного времени в городе, указываемом двойным цилиндром пока еще непривычной в часах «Бове» объемной конструкции.

Вторая полусфера помогла реализовать необычный объемный указатель фазы Луны, причем в хитроумном варианте конструкции, одновременно показывающей эволюцию фазы Луны как в Северном, так и в Южном полушариях. Плюс ко всему это еще прецизионный, так называемый астрономический указатель фазы Луны, предполагающий накопление суточного отклонения за 122 года, разумеется, в допущении, что часам никогда не дадут остановиться и будут поддерживать на них точное время.
Разобравшись с устройством циферблата Récital 18, самое время повернуть корпус и взглянуть на него сбоку. И вот тут ожидает новый сюрприз: оказывается, корпус этих часов, если смотреть сбоку, имеет клиновидную форму с максимальной толщиной сверху, там где установлен циферблат индикации времени, и с минимальной – у словно бы подвешенного в пустоте турбийона. Замечательная идея, хотелось увидеть такое в часах с фирменным корпусом Amadeo Fleurier.